육류 알러지 걱정 없이 맛있게! '고구마 치즈볼' 만들기
겨울을 대표하는 간식, 고구마와 기호성 좋은 치즈로
육류없이도 맛있게 먹을 수 있는 '고구마치즈볼' 만드는 방법을 소개합니다:)
락토프리 우유
과일식초 조금
면보
고구마
야채가루
코코넛롱(선택사항)
고구마 치즈볼을 만드는 방법은 크게 두 가지의 과정을 거칩니다.
먼저, 그 첫 번째 과정으로 '코티지 치즈'를 만들어 볼게요😍
1. 중불에서 락토프리 우유를 끓여준 후, 우유가 끓기 시작하면 식초 2큰술(우유 900ml 기준) 정도 넣어주세요.
강아지는 반드시 유당이 분해된 '락토프리' 우유'를 사용해 주세요! 대형마트에서 쉽게 구매할 수 있어요.
2. 식초를 넣은 우유를 살짝 저어주어 유청이 분리되기 시작하면 불을 꺼주세요.
3. 면보에 유청이 분리된 우유를 부어 물기를 짜주세요.
그러면 새하얀 코티지 치즈가 완성이 됩니다! 정말 간단하지 않나용? 저만 그런 거 아니죠ㅎㅎ
코티지 치즈는 단독 급여, 사료 급여 등 다양하게 활용할 수 있고
만두가 정말 좋아하는 간식이라 자주 만들어주게 되더라구요!!
드디어 본격!
1. 고구마를 찐 후 껍질을 제거해주세요.
소소한 팁은 감자칼로 고구마껍질을 미리 까서 찌면 더 편하답니다!
2. 고구마를 으깬 후 미리 만들어둔 치즈와 섞어주세요.
3. 야채가루를 넣어 적당한 색을 만들어주세요.
저는 단호박, 청치자, 비트, 캐롭파우더를 사용했어요:)
4. 먹기 좋은 크기로 동그랗게 만들어주세요.
5. 겉에 코코넛롱을 묻혀주세요.(생략가능)
6. 건조기 70도, 6-7시간 정도 건조해주세요.
건조시간, 온도는 제품이나 간식크기에 따라 차이가 있을 수 있으니 참고해주세요.
이렇게 우리 댕댕이들이 무지하게 좋아하는 고구마치즈볼 만들기 끝🍠⭐
육류 알러지 있는 친구들도 걱정 없이 맛있는 간식 먹을 수 있다고요!!
만두는 왕창 만들어서 칭구들과 나눠먹었는데
역시 고구마+치즈 조합은 실패할 수 없나봐용❤️
여러분도 꼭 한번 도전해 보세요!
※ 위 정보는 2022년 12월에 작성된 정보로, 이후 변경될 수 있으니 방문 전에 반드시 확인하시기 바랍니다.
[저작권자 ⓒ반려생활, 무단전재 및 재배포 금지]
ⓒ 반려동물 뉴스 노트펫, 무단전재 및 재배포 금지